Salmão com crosta de pistache e camarão, molho popunha, sugestão para uma noite especial!
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 1kg salmão (5 postas de 200g cada sem pele – pedir o centro do peixe para postas altas e bonitas)
🔸 10 unidades camarão grande limpo com rabinho
Farofa para crosta:
🔸 100g farinha de rosca
🔸 60g pistache cru
🔸 85g manteiga sem sal derretida
🔸 1 colher café sal
🔸 pimenta do reino a gosto
Molho:
🔸 1/2 cebola grande picada grosseiramente
🔸 400g palmito popunha (pode ser toletes ou como encontrar)
🔸 500ml água
🔸 2 folhas sálvia
🔸 1/3 xícara (90g) requeijão cremoso
🔸 1/3 xícara creme de leite fresco
🔸 noz moscada, sal e pim do reino a gosto
Finalizar:
🔸 palitinhos de bambu
Modo de preparo:
🔹 Molho: cortar os toletes de popunha em rodelas (eu usei eles já cortados) e colocar em uma panela junto com a cebola picada grosseiramente, folhas de sálvia e água. Levar a fervura e cozinhar tampado fogo médio por 15 min ou até o palmito estar macio. Quando frio, retirar as folhas de sálvia e bater no liquidificador com a água do cozimento por 3 minutos. Coar e voltar p a panela.
🔹Farofa: bater os pistaches até virar um pó e misturar com a farinha de rosca e manteiga. Temperar com sal e pimenta do reino e mexer bem.
🔹 Salmão: lavar as postas e secar com papel toalha. Cortar cada posta ao meio (se a pessoa quiser ela repete, mas assim fica mais bonito o prato). Untar cada posta com azeite e temperar com sal e pimenta do reino. Colocar uma fina camada de farofa na parte de cima de cada posta. ➡️ você pode preparar com antecedência e guardar a assadeira na geladeira até o momento de servir.
🔹 Assar o salmão a 180C graus por 14 minutos.
🔹 Enquanto assa, aquecer o molho e fritar os camarões em frigideira bem quente com um fio de azeite (temperar com sal e pimenta do reino) por 3 min de cada lado.
🔹 Espetar cada camarão em um palito (eu usei de bambu) e enfiar o palito na posta.
🔹 Colocar o molho quente na travessa de servir, distribuir as postas assadas por cima do molho e servir imediatamente.