Salada Releitura de Guacamole

Ingredientes para 3 a 4 pessoas:
🔸 16 camarões médios
🔸 1/2 cebola roxa cortada em pétalas finas
🔸 2 avocados (ou 1 abacate pequeno)
🔸 suco de 1/2 limão
🔸 1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
🔸 1 lata de milho
🔸 salsinha picada (ou coentro)
🔸 2 colheres sopa de azeite
🔸 sal a gosto
🔸 chips de tortilla

 

Modo de preparo:
🔹 Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Fritar em frigideira bem quente por 2 minutos de cada lado.
🔹 Colocar a cebola roxa na frigideira, mexer por 30 segundos e retirar do fogo. Reservar.
🔹 Tirar o caroço e casca dos abacates e cortar em cubos médios. Colocar em uma vasilha.
🔹 Regar o abacate com o suco de limão, adicionar a pimenta dedo de moça picadinha, o milho da lata (sem a água) e coentro picado.
🔹 Colocar os camarões refogados com a cebola na vasilha. Regar tudo com azeite e temperar com azeite e sal. Mexer bem e colocar no prato de servir.
🔹 Encaixar chips de tortilla por cima da salada e servir.
➡️ Pode ser um almoço leve ou aperitivo para compartilhar com amigos.

 

Categoria:
Instagram