Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 850g costelinha suína já cortada
🔸 1 colher chá de sal e pimenta do reino a gosto
🔸 suco de 1/2 limão
🔸 100g bacon cortado em cubos
🔸 1 cenoura cortada em cubos
🔸 1 talo salsão cortado em cubos
🔸 2 cebolas fatiadas em meia lua
🔸 1 pimenta dedo de moça picada
🔸 2 tomates cortados em cubos sem sementes
🔸 cheiro verde picado
Polenta:
🔸 2 xícara (335g) fubá mimoso
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1 folha de louro
🔸 2 litros de água ou caldo
🔸 1/2 xícara (70g) de parmesão ralado
🔸 2 colheres sopa de manteiga
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Temperar a costelinha com sal, pimenta do reino e suco de limão. Fritar em panela bem quente com um fio de azeite.
🔹 Quando começar a dourar, colocar o bacon em cubos e fritar até a carne e o bacon estarem bem dourados. Retirar da panela e reservar.
🔹 Na mesma panela colocar a cebola fatiada e mexer até estar dourada (colocar mais azeite caso necessário). Assim que dourar (leva uns 10 minutos mexendo sempre), colocar a cenoura, salsão, pimenta dedo de moça picada e mexer. Voltar a carne com bacon para panela e cobrir com água quente, tampar e deixar cozinhando em fogo médio/baixo por aproximadamente 1 hora. Finalizar com cheiro verde picado.
🔹 Preparar a polenta: colocar o fubá em uma vasilha e cobrir com um pouco de água fria até ficar cremoso.
🔹 Colocar o alho picado em uma panela com azeite e depois de 1 minuto colocar a folha de louro e a água quente ou caldo de legumes. Ir entrando com o fubá e mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhando no fogo médio/baixo até formar uma crostinha no fundo da panela (40 minutos). Temperar com sal e pimenta do reino e quando estiver pronta colocar o queijo parmesão ralado e a manteiga. Deve ficar super cremosa.
🔹 Servir colocando a polenta no prato e por cima a costelinha que vai estar desmanchando.
Bom apetite!