Ingredientes:
Pavlova:
🔸 3 claras de ovo grande (100g) em temperatura ambiente
🔸 200g açúcar
🔸 1 colher chá de amido de milho
🔸 1 colher chá de suco de limão siciliano
🔸 raspas de 1 limão siciliano
Creme limão (Lemon Curd):
🔸 2 ovos inteiros
🔸 2 gemas
🔸 150g açúcar
🔸 100ml suco de 2 limões siciliano
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 100g manteiga sem sal temperatura ambiente
Finalização:
🔸 1 xíc de creme leite fresco
🔸 2 colheres sopa açúcar
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 400g morangos
🔸 125g framboesas
🔸 folhas de hortelã
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Pavlova: Colocar as claras na batedeira e bater por 1 minuto. Em seguida ir colocando o açúcar aos poucos (1 colher por vez) até ficar bem firme e brilhante. Abaixar a velicidade para mínimo e adicionar a maisena, as raspas do limão e o suco de limão e mexer com uma espátula até ficar homogêneo.
🔹 Riscar um coração de aprox 23cm em um papel manteiga, colocar o papel manteiga em uma assadeira e espalhar a pavlova neste coração, alisando bem a parte de cima. Levar ao forno (que vai estar pré aquecido a 180C graus) e imediatamente abaixar o forno para 120C graus. Deixar assar por 1 hora. Passado este tempo, desligar o forno e colocar uma colher para deixar a porta entre aberta. A pavlova não deve sair do forno. Ela vai esfriar dentro do forno por 3 horas. Deixar a luz do forno acesa pois ela ajuda a secar a pavlova.
🔹 Enquanto esfria preparar o creme de limão: colocar os ovos (retirar a película das gemas), suco de limão e açúcar em uma panela e mexer c fouet fora do fogo. Levar ao fogo baixo e assim que amornar, adicionar a manteiga em temperatura ambiente. Ficar mexendo sem parar sempre no fogo baixo por 3 minuto, retirar a panela do fogo por 1 minuto, voltar ao fogo mais 2 minuto, retirar 1 minuto e depois deixar no fogo até virar um creme (aproximadamente 5 minutos). O processo levou 10 minuto no total. Assim que virar um creme colocar em uma vasilha e cobrir com filme plástico (encostando no creme) e levar a geladeira.
🔹 No momento de servir bater o creme de leite (gelado) com açúcar em ponto chantilly. Colocar as raspas de limão e mexer para incorporar.
🔹 Colocar a pavlova no prato de servir. Cobrir com o creme de limão (gelado) alisando com uma espátula. Por cima do creme limão colocar o creme chantilly e por cima do chantilly colocar os morangos cortados em 4 cada um e as framboesas. Decorar com folhas de hortelã.