Molho Bolonhesa

Ingredientes:
🔸 1 cebola
🔸 1 cenoura
🔸 2 talos salsão
🔸 1 pimenta dedo de moça
🔸 850g carne moída (usei patinho)
🔸 1 xícara vinho rosé ou branco seco
🔸 2 colheres sopa extrato de tomates
🔸 1 bouquet de ervas (usei salsinha, alecrim, 1 folha louro, tomilho)
🔸 1 litro passata de tomates
🔸 1/2 colher sopa de sal
🔸 pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Aquecer uma panela com azeite oliva e fritar os legumes por 3 a 5 minutos. Adicionar a carne e ir mexendo bem com uma colher para ficar bem soltinha. Assim que evaporar a água que se forma, adicionar o vinho e esperar 5 minutos para secar o vinho. Colocar o extrato e o bouquet de ervas e mexer.
Colocar a passata de tomates e mexer. Colocar sal e pimenta do reino. Assim que ferver abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar por 2 horas e meia mexendo de vez em quando para não grudar a carne no fundo. Está pronto seu molho!
➡️ Caso o molho estiver ficando seco, adicionar meia xícara de água.
➡️ aconselho usar a passata de tomates que é um molho batido de tomates já cozidos sem pele e sem sementes. Muito suave e dá um sabor muito bom ao molho. Comprar no supermercado junto aos molhos de tomates.

 

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