Ingredientes para 1 litro caldo:
🔸 1 carcaça de frango (ou um pedaço com osso)
🔸 1 cebola
🔸 1/2 cenoura
🔸 1 talo salsão
🔸 4 talos salsinha
🔸 1 colher sopa de sal
🔸 1 colher sopa de vinagre (ou limão ou vinho branco seco)
🔸 1 litro de água
Modo de preparo:
🔹 Colocar um fio de azeite em uma panela de pressão. Acrescentar a carcaça e deixar ela dourar bem ( até o fundo da panela estar começando a escurecer).
🔹 Adicionar os legumes picados grosseiramente e mexer bem por 5 minutos.
🔹 Adicionar a água, sal e vinagre. Tampar a panela e quando começar a pegar pressão contar 15 minutos.
🔹 Passado esse tempo coar o caldo e usar nos preparos.
🔹 Pode ficar até 3 meses no congelador.