Ingredientes para 15 pessoas (forma antiaderente com furo no meio de 24cm diâmetro e 7cm altura):
🔸 1 xícara (150g) castanha do Pará picada grosseiramente
🔸 1/2 xícara (50g) uva passa branca
🔸 2 dentes de alho picadinhos
🔸 2 xícaras arroz cru
🔸 1 xícara espumante seco
🔸 3 xícaras água
🔸 1/2 colher sopa de sal
🔸 1 maço de salsinha picada
🔸 250g tomatinhos cereja p decorar
🔸 salsinha crespa para decorar
Modo de preparo:
🔹 Aquecer em uma panela 3 xícaras de água.
🔹 Colocar um fio de azeite (ou óleo) na panela, colocar o alho bem picadinho ou amassado e em seguida colocar as 2 xícaras de arroz. Mexer bem por 2 minutos.
🔹 Adicionar a água quente (3 xícaras) e o espumante (1 xícara). Adicionar também o sal e deixar cozinhando em fogo médio. Assim que estiver praticamente pronto, tampar a panela abaixar o fogo e deixar mais 3 minutos. Desligar a panela e deixar o arroz amornar.
🔹 Untar bem a forma com azeite ou óleo.
🔹 Abrir a tampa da panela e colocar no arroz a castanha picada grosseiramente, as uvas passas e a salsinha (se o seu maço de salsinha for bem grande colocar 2/3 do maço). Mexer bem para ficar homogêneo e colocar na forma untada pressionando com uma colher para ficar bem compacto.
🔹 Virar no prato de servir, decorar com tomatinhos no centro e salsinha crespa em volta. Servir imediatamente.