Camarão molho de mostarda e mel preparado no Manacá
Ingredientes para 1 porção:
🔸 5 camarões rosa grandes
🔸 1/2 limão siciliano
🔸 1/2 cebola
🔸 20g manteiga
Molho:
🔸 2 colheres sopa de mel
🔸 1 colher sopa mostarda escura
🔸 2 colheres sopa mostarda Dijon
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 200ml suco de laranja coado
🔸 400ml creme de leite fresco
Nhoque:
🔸 360ml caldo de legumes
🔸 300ml leite
🔸 175g semolina
🔸 2 colheres sopa manteiga
🔸 50g queijo parmesão + 20g para gratinar
🔸 1 colher sopa manteiga trufada (opcional)
🔸 1 gema
Modo de preparo:
🔹 Molho mel e mostarda: Colocar o suco laranja em uma panela e deixar ferver por 2 minutos. Adicionar o creme de leite, as mostardas e pitada de sal. Mexer. Deixar reduzir em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar cremoso. Reservar.
🔹 Nhoque: Colocar o caldo de legumes na panela, junto com o leite e a semolina. Mexer sem parar com um fouet até engrossar (15 minutos aproximadamente). Tirar do fogo e adicionar a manteiga, o queijo parmesão e a manteiga trufada. Voltar ao fogo baixo e mexer para incorporar. Adicionar a gema e mexer. Retirar do fogo e colocar em um aro de 5cm de diâmetro. Levar para geladeira por pelo menos 30 minutos (pode ser preparado com antecedência).
🔹 Retirar o nhoque gelado do aro, partir ao meio, polvilhar de queijo parmesão e levar ao forno até dourar o queijo.
🔹 Enquanto o nhoque está no forno, preparar o camarão: temperar os camarões com sal, pimenta do reino, limão siciliano. Em uma frigideira no fogo alto, colocar meia cebola (colocar as pétalas inteiras), a manteiga e os camarões. Deixar fritando por 3 minutos de cada lado. Polvilhar com cebolinha picada.
🔹 Montar o prato colocando os nhoques no centro do prato, ladear com o molho de mostarda e mel e colocar os camarões por cima do molho. Servir imediatamente.