Pudim de claras com ameixa e creme inglês😋
Ingredientes para forma de 21cm diâmetro com furo no meio:
🔸 150g ameixas sem caroço
🔸 80g ameixas sem caroço p decoração do prato
🔸 7 claras
🔸 1 xícara (200g) de açúcar refinado
Creme Inglês:
🔸 1 1/2 xícara (375ml) leite integral
🔸 1/2 xícara (125ml) creme de leite fresco
🔸 1/2 fava de baunilha (ou 1 colher chá extrato baunilha)
🔸 6 gemas
🔸 1/2 xícara (100g) açúcar refinado
Modo de preparo:
🔹 Untar a forma com manteiga sem sal e polvilhar de açúcar refinado.
🔹 Pré aquecer o forno a 160C graus.
🔹 Colocar as 150g de ameixas em uma panela, cobrir com água e levar a fervura por 3 min. Colocar as ameixas com 2 colheres sopa da água do cozimento e bater em um processador p virar um purê. Deixar esfriar.
🔹 Pudim claras: bater as claras até o ponto bem firme. Adicionar o açúcar aos poucos e bater bem para virar um suspiro firme (6 minutos no total).
🔹 Misturar o pure de ameixas (temperatura ambiente) no suspiro e colocar esta mistura na forma preparada. Assar em banho maria no forno pré aquecido a 160C graus por 25 a 30 minutos. Passado este tempo desligar o forno e deixar o pudim esfriar dentro do forno com a porta entreaberta (1 hora).
🔹 Creme Inglês: Colocar em uma panela o leite, creme de leite e a fava (ou extrato) de baunilha e levar a fervura. Ferveu, desligar o fogo e tampar. Deixar em infusão por 5 min.
🔹Bater as 6 gemas (peneiradas) com o açúcar até virar gemada bem clarinha (5 min). Usando uma espumadeira junte o leite em fio, mexendo sempre, às gemas batidas até ficar homogêneo.
🔹 Voltar ao fogo até ferver. Tirar do fogo e passar em uma peneira. Deixar esfriar coberto com um plástico (encostando no creme). Manter na geladeira.
🔹 Virar o pudim no prato de servir, colocar o creme inglês em volta e as ameixas separadas para decorar.