Massa fresca feita em casa

Massa fresca feita em casa, fica uma delícia😋 

 

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 300g (1 3/4 xícara) farinha de trigo
🔸 1 colher de sopa de sêmola de trigo (ou semolina)
🔸 3 ovos
🔸 100g manteiga sem sal
🔸 8 folhas de sálvia fresca
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 queijo parmesão para finalizar

 

Modo de preparo:
🔹 Misturar a farinha com a sÊmola e peneirar esta mistura em cima da bancada. Retirar 3 colheres de sopa da mistura e reservar em uma vasilha ao lado. Abrir um buraco no meio da mistura e colocar os 3 ovos.
🔹 Com um garfo ir misturando os ovos na farinha. Finalizar com as mãos e sovar por 5 minutos a massa até estar soltando completamente das mãos. Deixar descansar 30 minutos.
🔹 Cortar a massa em 3 partes e abrir na máquina até ficar bem fina. Colocar as tiras em cima da bancada enfarinhada. (Caso não tenha máquina, abrir com um rolo de macarrão).
🔹 Usar um cortador de massa para fazer tiras e cortar quadrados de 4x4cm. Ir colocando as massas cortadas em cima de um pano de prato limpo e seco.
🔹 Ferver abundante água salgada e cozinhar a massa por 2 minutos.
🔹 Derreter a manteiga em uma panela grande, colocar as folhas de sálvia, sal e pimenta do reino. Escorrer a massa e virar na panela da manteiga temperada. Mexer e servir imediatamente. Polvilhar com queijo parmesão.

 

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