Ingredientes para 5 pessoas
🔸 1 kg filé de peixe (eu usei robalo)
🔸 1 kg camarões limpos
🔸 sal, azeite, 3 colheres sopa vinho branco seco para assar o peixe
Pasta:
🔸 pedaço de 3cm de gengibre fresco ralado no ralo fino
🔸 1 dente alho picado
🔸 3 colheres sopa azeite oliva
🔸 2 colheres sopa curry picante em pó
🔸 1 sachê de chá de erva cidreira
🔸 1/2 maço ou 1/2 xícara de folhas de manjericão
Molho:
🔸 1 cebola picada
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 100g leite de coco
🔸 1 colher sopa curry em pó
🔸 sal a gosto
Finalizar:
🔸 fitas de coco assadas (douradas)
🔸 salsinha picada
Modo de preparo:
🔹 Assar as fitas de coco por 10 min no forno pré aquecido a 180C graus (ou até ficar dourada). Reservar.
🔹 Misturar todos ingredientes da pasta em um pilão e macerar até ficar uma pasta homogênea (pode ser feito no processador). Passar esta pasta nos camarões, cobrir e levar a geladeira por 30 minutos.
🔹 Aquecer bem uma frigideira grande e fritar com um fio de azeite todos camarões aos poucos. Reservar.
🔹 Regar com azeite a mesma frigideira em que fritou os camarões e adicionar a cebola picada mexer rapidamente e adicionar o creme de leite e o leite de coco. Deixar ferver em fogo baixo por 4 min até engrossar ligeiramente. Adicionar o curry e sal, mexer, voltar os camarões fritos para o molho e desligar. No momento de servir aquecer o molho e deixar ferver 2 min para os camarões terminarem o cozimento.
🔹 Colocar o peixe em assadeira, colocar sal, regar com fio de azeite e com vinho branco. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 20 min.
🔹 Colocar o peixe no prato de servir, regar com o molho e colocar os camarões a toda volta. Polvilhar com salsinha e colocar as tiras de coco em cima do peixe. Servir acompanhado de arroz branco.