Bolo Mármore com Calda de Chocolate

Ingredientes para forma de 20x7cm (8 pessoas):
Bolo:
🔸 4 ovos
🔸 2 xícaras farinha de trigo peneirada
🔸 2 xícaras açúcar refinado peneirado
🔸 200g manteiga sem sal temperatura ambiente
🔸 200g leite de coco
🔸 2 colheres sopa de chocolate em pó 50%
🔸 1 colher sopa fermento em pó Royal

 

Ganache:
🔸 100g chocolate amargo picado
🔸 200g chocolate ao leite picado
🔸 300ml creme de leite fresco
🔸 20g manteiga sem sal

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Separar as claras e gemas.
🔹 Bater na batedeira as gemas sozinhas por 1 minuto. Ir adicionar aos poucos o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada (3 min).
🔹 Adicionar a manteiga em temperatura ambiente e bater mais 1 min em velocidade alta.
🔹 Diminuir a velocidade e colocar o leite coco em fio e deixar batendo 4 minutos. Retirar a vasilha da batedeira e adicionar a farinha aos poucos mexendo com uma colher ou fouet até ficar homogêneo.
🔹 Adicionar o fermento e mexer.
🔹 Bater as 4 claras em neve e misturar quase toda (reservar um pouquinho) na massa mexendo delicadamente.
🔹 Dividir a massa em 2 vasilhas com metade em cada uma. Na primeira metade colocar o chocolate em pó e mexer. Adicionar o restante das claras nesta mistura (chocolate) e mexer.
🔹 Montar o bolo colocando uma xícara de massa branca no centro da forma preparada. Por cima da massa branca colocar a de chocolate bem no centro e ir repetir até acabar a massa. Levar ao forno pré aquecido a 170C graus e assar por aproximadamente 40 min ou até o palito inserido no meio sair limpo.
➡️ caso o bolo asse rápido demais e o centro ainda não estiver assado você pode desligar o forno e deixar ele chegar.
🔹 Ganache: aquecer o creme de leite com a manteiga até ferver. Virar este creme fervente em cima dos 2 tipos de chocolate picados e mexer até ficar homogêneo. Esperar chegar na temperatura ambiente p usar.
🔹 Tirar o bolo da forma e deixar com a parte de baixo lisinha p cima. Cobrir com a ganache (em cima de uma grade) e enfeitar com raspas de chocolate.
➡️ o creme de leite fresco pode ser substituído por nata ou creme leite de caixinha.

 

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