Panetone

Como transformar um panetone tradicional em festivo! 

 

Ingredientes:
🔸 panetone de 500g (eu usei Bauducco)
🔸 1 lata (300g) de creme de leite (sem soro)
🔸 360g chocolate meio amargo em barra (usei Nestlé 40%)
🔸 decoração: cerejas frescas, damasco, nozes, castanha caju picada, amêndoas
🔸 opcional: pó dourado (comprei na @barradoce)

 

Modo de preparo:
🔹 Picar o chocolate e derreter em banho maria (ou usar o microondas).
🔹 Assim que derreter retirar do fogo e adicionar o creme de leite da lata (sem soro). Mexer bem para incorporar e colocar na geladeira para firmar por 15 min.
🔹 Retirar o papel do panetone e cortar com uma faca a tampa arredondada (não vai ser utilizada neste preparo).
🔹 Cortar em 3 o panetone já com a parte de cima reta. Colocar a parte de baixo no prato de servir e cobrir com a ganache. Colocar outra parte e cobrir com a ganache. Colocar a última parte e cobrir com ganache. Cobrir também toda lateral com a ganache usando uma espátula.
🔹 Deixar bem lisinho em cima para decorar. Colocar cerejas, nozes, amêndoas, damasco ou o que você tiver em casa. Não precisa ficar na geladeira.

 

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