Bolo recheado de noz pecan,
Ingredientes para forma de bolo de 25cm diâmetro:
Massa:
🔸 225g manteiga sem sal temperatura ambiente
🔸 2 1/4 xíc (425g) açúcar
🔸 6 ovos
🔸 2 colheres chá de extrato baunilha
🔸 3 xícara (360g) de farinha de trigo
🔸 1/2 colher sopa fermento em pó
🔸 1/2 colher chá de bicarbonato sódio
🔸 pitada de sal
🔸 1 xícara creme leite fresco
🔸 suco de 1/2 limão tahiti
🔸 pitada sal
Recheio:
🔸 1 xícara de noz pecan
🔸 1/3 xícara (65g) de açúcar mascavo
🔸 2 colheres chá de canela
Cobertura:
🔸 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
🔸 2 1/2 colheres sopa de leite
🔸 1/2 colher chá extrato de baunilha
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus. Untar e enfarinhar (ou usar desmoldante) a sua forma.
🔹 Assar a noz pecan por 4 min para ficar mais crocante. Deixar esfriar e picar grosseiramente.
🔹 Misturar a noz pecan picada com o açúcar mascavo e canela. Reservar.
🔹 Colocar o açúcar e a manteiga para bater na batedeira até ficar bem fofa a mistura (4 min). Adicionar um ovo de cada vez (caso necessário parar e trazer a mistura das laterais para o meio da vasilha).
🔹 Misturar em uma vasilha a farinha de trigo peneirada, o fermento, bicarbonato e pitada de sal. Mexer e reservar.
🔹 Creme Azedo: Colocar em outra vasilha o creme de leite fresco (pode ser o de caixinha) com o suco limão e pitada de sal. Bater c fouet somente até engrossar um pouco (3 min). Reservar.
🔹 Tirar a vasilha da batedeira e trazer p bancada. Adicionar a baunilha na mistura e mexer. Ir adicionando a mistura de farinha de trigo nesta mistura de ovos intercalando com o creme azedo até virar uma massa homogênea. Colocar metade da massa na forma, colocar a mistura do recheio por cima da massa e cobrir com o restante da massa do bolo.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 25 minutos. Abaixar para 160C graus SEM ABRIR O FORNO e assar mais 25 minutos ou até um palito sair limpo.
🔹 Deixar esfriar o bolo para colocar a cobertura.
🔹 Misturar os ingredientes da cobertura e ir colocando por cima deixando escorrer nas laterais.