Bolo de Carne

Bolo de carne, a receita ficou deliciosa, úmida, saborosa, foi um sucesso aqui em casa😋
#comfortfood

 

Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 500g carne bovina (patinho) moída
🔸 500g carne suína moída
🔸 1 cebola
🔸 2 dentes grandes alho
🔸 8 tomates secos (conservados no azeite)
🔸 1 xícara farinha Panko
🔸 1 maço salsinha picada
🔸 1 colher sopa tomilho fresco
🔸 2 ovos
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 150g mussarela fatiada
🔸 270g bacon fatiado

 

Molho:
🔸 8 tomates
🔸 1 cebola, 2 dentes alho picados
🔸 3 colh sopa vinho branco
🔸 manjericão, sal e pim reino

 

Batatas:
🔸 700g batatinhas
🔸 25g manteiga
🔸 sal de aipo

 

Modo de preparo:
🔹 Bater no processador ou liquidificador a cebola, alho e tomate seco até virar uma pasta. Misturar a farinha panko a esta pasta e reservar.
🔹 Colocar as 2 carnes em uma vasilha. Adicionar a salsinha, tomilho e mistura de panko. Incorporar bem. Adicionar 2 gemas, sal e pimenta e mexer. Bater as 2 claras em neve e colocar na carne incorporando tudo.
🔹 Colocar o bolo carne em cima de uma bancada coberta com filme plástico. Abrir com as mãos um retângulo de aproximadamente 28cmx18cm. Cobrir a carne com a mussarela. Enrolar como um rocambole, usando o filme plástico. Fechar as pontas. Cobrir todo bolo com as fatias de bacon.
🔹 Untar com azeite uma assadeira e transferir o bolo carne para a assadeira. Cobrir com papel alumínio e assar em forno pré aquecido a 180C graus por 30 minutos. Retirar o alumínio e voltar para o forno até dourar o bacon (35 minutos). Quando pronto passar p prato servir e fatiar. Servir com o molho e batatinhas.
🔹 Molho: colocar a cebola e alho em 4 colher sopa azeite. Passados 2 minutos colocar o tomate, manjericão, vinho, sal e pimenta. Adicionar 4 colheres sopa água. Tampar e deixar no fogo baixo 25 minutos. Caso necessário colocar 1 colher chá de açúcar.
🔹 Lavar as batatinhas. Colocar em panela c água fria e levar ao fogo até estarem macias qdo entrar c uma faca. Cuidado p não cozinhar demais. Escorrer, descascar. Colocar as batatinhas em uma frigideira, adicionar a manteiga e sal e deixar fritar em fogo baixo até dourar mexendo p dourar por igual (aprox 20 min).
➡️ a farinha Panko pode ser substituída por farinha rosca ou aveia.

 

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