Fondue de queijo feito em casa, não dá para comparar com o comprado pronto😋🤩
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 200g queijo gruyère ralado
🔸 200g queijo emmenthal ralado
🔸 60g queijo appenzeller ralado
🔸 1 dente de alho
🔸 150ml vinho branco seco
🔸 1 colher sopa de Kirsch (aguardente de cereja)
🔸 1 colher de chá de amido de milho
🔸 pimenta do reino e noz moscada a gosto
🔸 pão italiano cortado em cubos
Modo de preparo:
➡️ Deixar os queijos em temperatura ambiente. Usar uma panela de fundo duplo e depois colocar na panelinha do fondue.
🔹 Descasque o dente de alho amassando ligeiramente, espete em um garfo e passe no fundo e laterais da panela com o fogo baixo ligado.
🔹 Coloque o vinho branco na panela e espere ferver.
🔹 Adicionar aos poucos os queijos RALADOS com fogo baixo e mexer sem parar com uma colher de pau aguardando a primeira parte dos queijos derreter antes de acrescentar mais queijo. O FOGO BAIXO é imprescindível para os queijos não “quebrarem”.
🔹 Dilua a maisena no kirsch e misture aos queijos já derretidos.
🔹 Tempere com pimenta do reino e noz moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre até obter um creme espesso e uniforme.
🔹 Regule a chama do seu réchaud para que o queijo não ferva.
🔹 Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão. A cada garfada aproveite para misturar o creme e raspar o fundo e beiradas da panela com o pão. 🔹 Quando acabar, deixe descansar o fundinho de queijo que sobra na panela. Ele endurece e forma uma crosta deliciosa😋
➡️ o Kirsch é uma aguardente de cerejas, com sabor frutado e suave. Você pode substituir por uma vodka com sabor de frutas ou uma aguardente frutada.
➡️ você substituir o queijo appenzeller pelo comté.
➡️ para saber aonde comprar os queijos é só colocar no google que ele dá várias opções.
➡️ se quiser fazer maior quantidade é só dobrar a receita.