Gnocchi de batata molho de tomates, delícias do dia a dia😋
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1,3 kg batatas asterix
🔸 1 colher sopa de manteiga
🔸 200g folhas de espinafre (1 maço)
🔸 1/2 xícara de água
🔸 100g queijo parmesão ralado fino
🔸 1 ovo
🔸 2/3 xícara de farinha de trigo
Molho:
🔸 1,3 kg tomates italianos maduros
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho amassados
🔸 folhas de manjericão e orégano
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Embrulhar as batatas uma por uma no papel alumínio, colocar em assadeira e levar ao forno a 180C graus por uma hora e meia (ou até estar macia (assada) ao toque.
🔹 Enquanto assa, preparar o molho: tirar a pele dos tomates (conforme mostro no video) e cortar em cubos todos tomates. Reservar. Em uma panela colocar um fio de azeite e fritar a cebola em fogo médio por 2 minutos. Adicionar o alho e fritar mais 5 minutos. Adicionar os tomates picados à panela, as ervas, sal e pimenta do reino. Mexer, tampar e deixar cozinhando em fogo baixo por uma hora.
🔹 Colocar as folhas de espinafre no liquidificador ou processador e bater com a água até ficar uniforme (3 minutos). Coar em uma panela e levar a panela ao fogo baixo por 10 minutos até ficar mais espesso. Reservar.
🔹 Quando a batata estiver assada, retirar do forno, retirar o papel alumínio, esperar alguns minutos para esfriar um pouco e descascá-las. Amassar com espremedor de batatas. Adicionar a manteiga, mexer para a manteiga dissolver e deixar amornar. Qdo morno/frio, colocar em cima da batata o queijo ralado, o espinafre, o ovo (ligeiramente batido) e sal a gosto. Misturar tudo com as mãos. Adicionar a farinha de trigo e mexer.
🔹 Polvilhar a bancada com farinha de trigo e ir fazendo rolinhos com as mãos. Cortar os pedacinhos com a faca e ir colocando em água fervente. Assim que subir, retirar com espumadeira e colocar em um bowl com água fria e uma peneira. Ir retirando da peneira e colocando no prato de servir e regando a cada camada com um fio de azeite. Deixar a travessa de servir em cima do fogão para não estar fria, assim o gnocchi fica morno na travessa.
🔹 Colocar o molho bem quente por cima e servir com parmesão ralado.