Mousse de Gorgonzola

Mousse de gorgonzola com peras caramelizadas, receita fácil e saborosa🧀
@esposavirtuosa obrigada pela inspiração

 

Ingredientes para forma de 18cm diâmetro por 5cm altura com furo no meio:

 

🔸 170g queijo gorgonzola
🔸 1 lata de creme de leite sem soro
🔸 1/2 cebola
🔸 2 colheres de sopa de salsinha picada
🔸 12g (1 sachê) de gelatina em pó sem sabor
🔸 1 xícara de água fervente
🔸 2 peras portuguesas (mais firme) descascadas e cortadas em cubos
🔸 1 1/2 colher de sopa de açúcar
🔸 noz moscada a gosto
🔸 1 pão mini baguete

 

Decoração:
🔸folhas de hortelã
🔸 groselha fresca (pode ser o que vc tiver à mão, como morangos por exemplo)

 

Modo de preparo:
🔹 Untar a forma a ser usada com azeite de oliva.
🔹 Hidratar a gelatina em pó com um pouquinho de água fria. Em seguida dissolvê-la colocando a xícara de água fervente e mexer até dissolver por completo. Reservar.
🔹 Bater no liquidificador o queijo, a cebola, a salsinha, o creme de leite e a gelatina já dissolvida. Colocar a mistura na forma untada, cobrir com plástico filme e levar a geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para outro.
🔹 Antes de desenformar, preparar a pera: colocar uma colher de sopa de açúcar em uma frigideira bem quente, assim que derreter colocar as peras em cubos e mexer sem parar. Adicionar a noz moscada. Quando começar a dourar, adicionar 1/2 colher sopa de açúcar e ficar mexendo mais 1 a 2 minutos (até ficar dourada e brilhante). Retirar da frigideira para esfriar.
🔹 Desenformar a mousse passando uma faca nas laterais e meio da forma. Se necessário, retirar o excesso de azeite com uma folha de papel toalha. 🔹 Decorar colocando as peras por cima da mousse e a groselha e folhas de hortelã em um dos lados.
🔹 Servir com torradinhas (eu assei uma baguete fatiada fininho e regada com azeite por 10 minutos). Servi como aperitivo, mas pode ser servida com uma salada.
➡ se você não gostar de gorgonzola pode fazer com o queijo de sua preferência, ou salaminho, tomate seco,…

 

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