Refogado Bahiano com siri, camarões, palmito pupunha.
Prato único que é sucesso garantido!
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Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1kg carne de siri
🔸 1 kg camarões médios sem casca (500g limpos, aprox 24 unidades)
🔸 2 xícaras (280g) de palmito pupunha cortado em cubos (muito importante ser fresquíssimo, uso e recomendo da @annette_sulzbacher que traz da fazenda toda semana e tem vários tipos diferentes)
🔸 2 cebolas peq picadas
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 3 colheres de sopa de azeite
🔸 30g manteiga
🔸 suco de 2 limões tahiti
🔸 1/3 de pimentão vermelho cortado em cubos
🔸 1/3 de pimentão amarelo ou laranja cortado em cubos
🔸 4 tomates sem sementes cortado em cubinhos
🔸 2 pimentas dedo de moça picadinhas (sem sementes)
🔸 400ml leite de côco (2 vidros peq)
🔸 2 colheres de sopa de azeite de dendê
🔸 1/2 colher de chá de páprica picante
🔸 1 pão pequeno francês amanhecido (retirar a casca)
🔸 150ml leite
🔸 1/2 maço salsinha picadinha
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Lavar bem e retirar quaisquer casquinhas do siri. Lavar o camarão e colocar sal e pimenta do reino. Reservar.
🔹 Regar o pão com o leite e deixar de molho enquanto prepara o prato.
🔹Colocar na panela o azeite e a manteiga misturados. Adicionar a cebola e depois de 2 minutos o alho. Mexer.
🔹 Adicionar os 2 tipos de pimentão. Mexer 2 minutos. Adicionar a carne de siri e o suco de limão. Mexer e esperar apurar um pouco (ferver). 🔹 Adicionar os tomates e a pumenta dedo de moça picadinha. Mexer e em seguida colocar os 2 vidros de leite de côco, as 2 colheres de dendê e a páprica picante.
🔹 Assim que estiver fervendo colocar os camarões e o palmito pupunha e ir mexendo sem parar para os camarões cozinharem por igual.
🔹 Colocar o pão que ficou de molho no leite e mexer bem (para engrossar um pouco o caldo).
🔹 Polvilhar de salsinha e servir.
Se voce gostar de coentro usar também com a salsinha.