Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 300g vagem fina
🔸 265g grão de bico
🔸 2 colheres sopa de azeite
🔸 1 colher chá de flor de sal
🔸 1 colher café de páprica defumada
🔸 300g tomatinho cereja
🔸 3 dentes alho
🔸 4 ramos tomilho fresco
Molho:
🔸 250g iogurte grego natural sem acúcar
🔸 3 colheres sopa tahine
🔸 1 colher sopa azeite
🔸 suco de 1 1/2 limão tahiti
🔸 sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Aquecer água em uma panela com uma colher sopa de sal (para cozinhar a vagem).
🔹 Lavar e escorrer o grão de bico já cozido. Retirar todas cascas que conseguir (se ficar um pouco não tem problema). Secar com um pano ou papel toalha. Colocar em uma assadeira e regar com azeite, sal e páprica. Mexer e levar ao forno a 180C graus mexendo de vez em quando até ficar dourada e crocante (25 minutos). Reservar.
🔹 Colocar os tomatinhos em frigideira quente com um fio de azeite. Adicionar os dentes de alho e os ramos de tomilho. Cozinhar em fogo médio/baixo até os tomates começarem a dourar (5 minutos).
🔹 Enquanto os tomatinhos estão no fogo, cozinhar as vagens na água fervente com sal até ficarem macias (5 minutos). Escorrer e colocá-las na panela dos tomatinhos.
🔹 Preparar o molho: misturar o iogurte, tahine, limão, azeite, sal e pimenta do reino.
🔹 Colocar o molho no fundo do prato de servir, colocar por cima a mistura de tomatinhos e vagem, o grão de bico assado por cima. Regar com um fio de azeite e salpicar de tomilho fresco.