Ingredientes:
🔸 4 maçãs fuji
🔸 1 1/2 pacote (450g) massa folhada congelada
🔸 canela em pó
🔸 mel (eu uso da marca @casaroncador)
🔸 1 gema de ovo
🔸 1 colher sopa de açúcar demerara
🔸 sorvete de creme (opcional)
Modo de preparo
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Descascar as maçãs e fatiar com 1 cm espessura. Retirar o miolo usando um bico de confeitar (ou improvisar algum objeto redondo).
🔹 Polvilhar todas rodelas com canela dos 2 lados e pincelar de mel na parte de cima da maçã.
🔹 Fatiar a massa folhada (já descongelada porém ainda bem gelada para ficar firme) em tiras de 1,5cm. Cortar as tiras ao meio para ficar mais fácil manusear.
🔹 Enrolar as tiras em toda volta da maçã deixando um espaço aparecendo a maçã.
🔹 Colocar em uma assadeira e pincelar de uma mistura de 1 gema com 1 colher de chá de água.
🔹 Polvilhar com açúcar demerara por cima das tortinhas e levar ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até estar bem douradinha.
🔹 Servir ainda quente com uma bola de sorvete de creme.