
Ingredientes base – forma de 23cm diâmetro com fundo removível:
🔸 250g biscoito maisena (1 + 2/3 de pacotes)
🔸 110g manteiga sem sal derretida
Ingredientes recheio:
🔸 1 lata (395g) de leite condensado
🔸 2 potes (170g cada) iogurte natural sem açúcar
🔸 1 caixinha (200g) de creme de leite
Ingredientes creme de limão (Lemon Curd):
🔸 2 ovos inteiros
🔸 2 gemas
🔸 150g açúcar
🔸 100ml suco de 2 limões siciliano
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 100g manteiga sem sal temperatura
Ingredientes merengue:
🔸 3 claras
🔸 2/3 xícara (135g) açúcar refinado
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 200C graus.
🔹 Bater o biscoito até virar um pó. Misturar a manteiga derretida no biscoito e vai formar uma farofinha. Forrar uma forma de fundo removível com a farofa apertando bem no fundo e laterais. ➡️ o recheio tem q encostar na massa e não na forma senão corre o risco de talhar.
🔹 Assar a torta no forno pré aquecido por 20 minutos. A torta deverá estar firme (pode estar um pouquinho mole no centro). Assim que esfriar, levar a torta para geladeira por 2 horas para ela firmar (ou 1 hora no congelador) para gelar bem.
🔹 Enquanto a torta esfria, preparar o creme de limão: colocar os ovos (retirar a película das gemas), suco de limão e açúcar em uma panela e mexer c fouet fora do fogo (importante começar com a panela fria). Levar ao fogo baixo por 3 min e adic a manteiga em temperatura ambiente. Deixar até derreter a manteiga e retirar do fogo por 1 min. (para esfriar um pouco). Colocar mais 3 min no fogo (sempre fogo baixo) e retirar mais 1 min (fora do fogo). Em seguida mais 3 min mexendo sem parar até virar um creme. Colocar em uma vasilha e cobrir c filme plástico e levar a geladeira.
🔹 Virar o creme gelado em cima da torta gelada.
🔹 Preparar um merengue suíço: esquentar as claras com açúcar em fogo baixo até o açúcar dissolver (3 minutos). Virar a mistura na batedeira e bater até virar um merengue brilhante e esfriar por completo (6 minutos). Colocar a baunilha.
🔹 Espalhar o merengue por cima da torta e passar o maçarico. Servir gelada.