Torta Mousse de Chocolate e Café

Torta mousse de chocolate e café, mistura perfeita😋 para aniversário de amiga querida
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Ingredientes para 10 pessoas (forma de aro removível de 24cm diâmetro):

 

Mousse chocolate:
🔸 300g chocolate em pó do frade
🔸 300g manteiga sem sal
🔸 300g açúcar
🔸 8 ovos inteiros

 

Mousse café:
🔸 200ml creme de leite fresco
🔸 2 colheres de sopa de café solúvel Nescafé
🔸 3 gemas
🔸 75g açúcar
🔸 300ml creme de leite fresco batido em chantilly
🔸 5 folhas de gelatina incolor

 

Modo de preparo:
🔹 Bater o açúcar com manteiga até ficar claro e fofo. Ir colocando os ovos um a um batendo sempre (vai ficar com uma cara de talhado, é assim mesmo).
🔹Parar de bater, misturar o chocolate em pó, voltar a bater por mais 5 minutos até ficar uma mousse cremosa.
🔹 Colocar 1/3 da mousse na forma (não precisa untar nem enfarinhar) e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 9 minutos. Depois deste tempo, retirar do tempo e deixar esfriar. Reservar. O restante da mousse manter na geladeira.
🔹 Quando a base estiver completamente fria, colocar a mousse por cima, espalhar bem e coloque na geladeira.
🔹 Fazer a mousse café: colocar 200ml de creme de leite fresco em uma panela d quando estiver morno/quente, colocar o café solúvel, mexer bem e desligar o fogo. Mexer até dissolver o café. Reservar.
🔹 Colocar as 5 folhas de gelatina em uma vasilha com água fria/gelada e assim que amolecer (2 minutos) apertar p retirar excesso de água e colocar no creme com café. Mexer para a gelatina dissolver por completo. Deixar esfriar enquanto bate a gemada: bater as 3 gemas com o açúcar até ficar branco e fofo e misturar em fio o creme de café na gemada. Reservar.
🔹 Bater os 300ml de creme de leite gelado em ponto chantilly. Misturar o creme de café no chantilly. Colocar a mistura em cima da mousse de chocolate que estava na geladeira. Levar para gelar por pelo menos 40 minutos.
🔹 Na hora de servir desinformar usando uma faca quente e polvilhar com chocolate em pó (opcional).

Manter sempre na geladeira.

 

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