Torta dos Anjos, feita com coco, leve e saborosa
Ingredientes para 6 pessoas (forma de 20cm diâmetro aro removível):
Base:
🔸 2 claras
🔸 3 colheres sopa açúcar
🔸 200g coco ralado fino
🔸 2 colheres sopa de água
Recheio:
🔸 1 xícara leite
🔸 1 xícara coco ralado fino
🔸 1 xícara açúcar
🔸 200ml leite de coco
🔸 1 caixinha creme de leite (200ml)
🔸 12g gelatina em pó sem sabor
Finalizar:
🔸 coco em flocos ou tiras
Modo de preparo:
🔹 Passar desmoldante na forma ou untar com manteiga. Reservar.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Base: bater as claras com um fouet até espumarem mas ainda estarem liquidas. Adicionar o açúcar, coco ralado e a água. Misturar bem até ficar homogêneo. Forrar o fundo e as laterais da forma com esta mistura. Levar ao forno pré aquecido por 15 a 20 min. Deixar esfriar e reservar.
🔹 Enquanto a massa está assando, preparar o recheio: Colocar a gelatina em pó em uma vasilha com 5 colheres sopa de água. Mexer para diluir na água. Levar ao microondas por 15 ou 20 segundos ou até estar dissolvida (não pode ferver).
🔹 Colocar no copo do liquidificador o leite, açúcar, coco e creme de leite. Bater até ficar homogêneo. Adicionar a gelatina dissolvida e bater de novo. Virar esta mistura em uma vasilha e levar a geladeira por aproximadamente 1 hora ou até a mistura ficar com consistência de mingau. (De vez em quando abrir a geladeira e mexer a mistura com uma colher).
🔹 Quando estiver na consistência certa colocar na base já fria e levar a geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia p o outro.
🔹 Decorar com flocos de coco (fresco ou não) e servir.
➡️ se você estiver usando coco fresco não precisa colocar água na base (ele é úmido).
➡️ pode ser congelada.