Torta de Siri

Torta de siri, molho de camarão😋 para um dia a dia saboroso! 

 

Ingredientes para 6 pessoas (travessa de 25cm diâmetro):
Torta:
🔸 500g carne de siri já limpa
🔸 300g batata (aprox. 2 batatas médias)
🔸 50g manteiga
🔸 3 tomates cortados em cubos pequenos (sem sementes)
🔸 2 ovos inteiros
🔸 1 cebola picada
🔸 1 dente alho picado
🔸 1/2 pimenta dedo moça picadinha
🔸 suco de 1/2 limão tahiti
🔸 salsinha picada
🔸 coentro picado
🔸 sal e pimenta reino a gosto
🔸 3 colh sopa de farinha rosca (para polvilhar a travessa e p finalizar a torta)

 

Molho:
🔸 350g camarão pequeno
🔸 500ml leite
🔸 100g leite coco
🔸 1 caldo de camarão (se vc tiver um caldo feito em casa colocar 1/2 xícara)
🔸 1/2 pimenta dedo moça picadinha
🔸 1 colh sopa de amido milho maisena dissolvido em 3 colh sopa leite
🔸 sal a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Preparar a travessa: untar e enfarinhar com farinha de rosca. Reservar.
🔹 Descascar e cozinhar as batatas até estarem bem macias. Escorrer, amassar e misturar 25g de manteiga. Reservar para esfriar.
🔹 Em uma frigideira colocar um fio azeite e fritar a cebola. Assim que a cebola estiver transparente adicionar o alho e mexer por 2 minutos. Adic a carne de siri, mexer para se misturar a cebola e adic os tomates. Colocar 25g de manteiga e mexer. Coloc salsinha e coentro.
🔹 Coloc 2 gemas na batata já morna e mexer bem. Coloc esta mistura de batata na panela com o siri. Abaixar o fogo e mexer bem p incorporar a batata. Acertar sal e pimenta do reino. Retirar esta mistura da panela e colocar em um bowl. Adic a 1/2 pimenta dedo moça picadinha, o suco de limão e acertar o sal e as ervas. Reservar até esfriar.
🔹 Bater 2 claras em neve e misturar ao siri. Coloc esta mistura na travessa já preparada. Marcar com a faca as fatias, polvilhar de farinha de rosca e levar ao forno por 30 min. ou até dourar.
🔹 Molho: fritar os camarões no azeite rapidamente e reservar. Na mesma frigideira coloc o leite, leite coco, caldo camarão e a outra metade da pimenta dedo moça picadinha. Acertar o sal. Voltar os camarões para o molho (com o caldo q se formou) e engrossar com a maisena. Servir o molho do lado.

 

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