Torta de queijos, espinafre e abobrinha

Ingredientes para forma de fundo removível de 20cm diâmetro:
🔸 1 massa folhada laminada Arosa
🔸 1 maço (200g) de espinafre
🔸 200g creme de ricota
🔸 100g parmesão ralado fino
🔸 1 colher café de páprica defumada
🔸 1 ovo
🔸 1 abobrinha pequena (mais fina) fatiada finamente
🔸 1 colher café de sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Começar escaldando o espinafre, escorrer bem apertando com as mãos para retirar toda água e picar com a faca.
🔹 Colocar em uma vasilha o creme de ricota, espinafre picado, queijo parmesão ralado, páprica, sal, pimenta do reino e 1 ovo inteiro. Mexer bem para incorporar.
🔹 Abrir a massa folhada (já descongelada porém ainda gelada) e cortar um círculo um pouco maior do que a forma.
🔹 Colocar a massa por cima da forma (não precisa untar) e por cima da massa todo recheio preparado. Alisar bem o creme, cortar o excesso de massa e virar p baixo a massa para dar acabamento. Pincelar esta massa do acabamento com uma gema misturada com 1 colher de café de água para ficar dourada.
🔹 Cortar finamente uma abobrinha no mandolin ou com a faca e distribuir por cima do creme.
🔹 Regar as abobrinhas com azeite e polvilhar de parmesão ralado.
🔹 Assar a 180C graus por 40 minutos ou até a massa do acabamento estar dourada.

 

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