Ingredientes para travessa de 25cm diâmetro:
Massa:
🔸 1 2/3 xícara (250g) farinha de trigo
🔸 150g manteiga sem sal
🔸 1 ovo + 1 gema
🔸 1 colher café de sal
Recheio:
🔸 200g aspargos frescos (finos)
🔸 4 ovos
🔸 3/4 xícara (175g) creme de leite fresco
🔸 50g queijo parmesão ralado
🔸 50g queijo mussarela ralado
🔸 60g queijo cabra amassado
🔸 sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
🔹 Escolher para comprar os aspargos mais finos (se forem grossos, cortar ao meio no sentido do comprimento). Lavar os aspargos, cortar as pontas e reservar.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Massa: colocar em uma vasilha a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos e com a ponta dos dedos ir misturando até virar uma farofa. Adicionar o sal, o ovo inteiro e a gema e trabalhar a massa somente até ficar homogênea. Embrulhar em filme plástico e levar para geladeira por 30 minutos. Abrir a massa e forrar a travessa a ser usada. Colocar papel manteiga por cima da massa, forrar com peso (eu uso feijões que já tenho separado para este uso) e assar por 15 minutos no forno pré aquecido a 180C graus. Retirar os feijões e voltar ao forno mais 5 minutos para assar melhor a base.
🔹 Colocar em uma vasilha os ovos e bater bem por 1 minuto com um fouet até ficarem fofos e aerados. Adicionar os queijos, sal, pimenta do reino e noz moscada. Mexer e adicionar o creme de leite fresco. Mexer bem.
🔹 Virar esta mistura na massa pré assada e distribuir bem os queijos na travessa.
🔹 Colocar os aspargos por cima da mistura um do lado do outro. Eu fui intercalando as pontas uma para cada lado.
🔹 Levar ao forno pré aquecido e assar por 40 minutos ou até ficar dourada. Servir imediatamente.