Torta de Chocolate e Manjericão

Torta de Chocolate e Manjericão, delícia que aprendi a fazer aqui no @clararesorts, hotel fazenda que minha família ama!
O @chefcristianopenteado foi super gentil e fez o PASSO A PASSO
A torta tem ganache de chocolate 70% e brigadeiro de manjericão por cima.
Sabor diferenciado e delicioso!
#tortadechocolate #aprendersempre #manjericao #sobremesa

 

Ingredientes base:

 

🔸 200g farinha de trigo
🔸 60g amido de milho
🔸 1 1/2 ovos
🔸 85g açúcar
🔸 140g manteiga em pomada
🔸 50g chocolate em pó

 

Ingredientes ganache:
🔸 600g chocolate 70% em barra ou dragées
🔸 350ml creme de leite fresco
🔸 150g manteiga sem sal em pomada

 

Ingredientes brigadeiro manjericão:
🔸 400g leite condensado
🔸 200ml creme de leite fresco
🔸 25g folhas de manjericão
🔸 100g chocolate branco velvet em barra ou dragées

 

Modo de preparo:
🔹 Fazer a base: colocar todos ingredientes no processador e bater até ficar uniforme. Forrar a forma de fundo removível de 28cm, furar com garfo o fundo e assar em forno pré aquecido a 180 graus por 12 minutos.
🔹 Fazer a ganache: Aquecer o creme de leite fresco até ferver. Colocar o chocolate no processador e o creme de leite fervendo por cima. Bater até ficar homogêneo. Em seguida acrescentar a manteiga em pomada e bater por 1 minuto. Retirar, colocar esta ganache em cima da base já assada e fria. Levar a geladeira por pelo menos 3 horas.
🔹 Fazer o brigadeiro: Colocar o creme de leite junto com as folhas de manjericão para ferver. Deixar 3 minutos fervendo, mexendo sempre, desligar o fogo e tampar a panela. Deixar descansar por 30 minutos.
🔹 Depois deste tempo, levar esta mistura para o liquidificador e pulsar 4 vezes (não bater mais). Peneirar em peneira bem fina e levar este creme de leite peneirado para panela junto c o leite condensado e o chocolate branco. Mexer até soltar do fundo da panela, deixar esfriar e levar a geladeira por 3 horas.
🔹 Montar a torta colocando o brigadeiro gelado em cima da ganache também gelada e enfeitar como gostar usando manjericão.

 

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