Torta de Chocolate com Cerejas

Ingredientes para forma de 24cm diâmetro x 4cm altura (10 pessoas):
🔸 250g Nescau balls
🔸 110g manteiga sem sal derretida
🔸 390g chocolate 50% em barra picado
🔸 430ml creme de leite fresco
🔸 1 colher sopa mel
🔸 80g manteiga sem sal
🔸 250g cerejas frescas
🔸 amoras, mirtilos, morangos, framboesas para decorar

 

Modo de preparo:
🔹 Base: bater no liquidificador o Nescall balls até virar pó e misturar a manteiga derretida. Colocar esta mistura na base e laterais da forma apertando bem para firmar. Colocar a forma no congelador enquanto prepara o recheio.
🔹 Colocar em uma panela o creme de leite fresco, o chocolate picado, o mel e ligar o fogo. Assim que amornar e o chocolate começar a derreter, desligar o fogo e adicionar a manteiga. Mexer até dissolver a manteiga. Reservar.
🔹 Separar 10 cerejas para decoração com o cabinho e retirar as sementes e cabinho das outras.
🔹 Pegar a base no congelador, espalhar as cerejas no fundo e cobrir com a ganache. Levar a geladeira por pelo menos 4 horas. (Você pode colocar no congelador por 45 minutos e passar p a geladeira para adiantar o processo).
🔹 No momento de servir decorar em volta com frutas vermelhas. Servir bem gelado (se estiver muito calor colocar no congelador por 30 min antes de servir e decorar depois).
➡️ pode fazer com creme de leite de caixinha ou lata (sem soro).
➡️ se não tiver cerejas frescas pode usar morangos partidos ao meio (secar com papel toalha) ou cerejas em calda (escorrer a calda).
➡️ pode congelar a torta pronta. Tirar do congelador na noite anterior e passar para a geladeira e decorar no dia de servir.

 

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