Ingredientes para forma com fundo removível de 23cm diâmetro:
Bolo básico de chocolate:
🔸 4 ovos (gemas e claras separadas)
🔸 1 1/2 xícara (300g) açúcar refinado
🔸 200g manteiga sem sal em ponto pomada (temperatura ambiente)
🔸 200g leite de coco
🔸 1 colher café de bicarbonato de sódio
🔸 1 xícara (100g) chocolate em pó 50%
🔸 2 xícaras (300g) farinha de trigo
🔸 1 colher sopa fermento em pó
Recheio:
🔸 200g chocolate branco em barra
🔸 1 colher sopa manteiga sem sal
🔸 3 colheres sopa (28g) chocolate em pó 50%
🔸 1 lata (395g) leite condensado
🔸 12g gelatina em pó sem sabor
🔸 5 claras de ovo
🔸 20 bis brancos (1 pacote)
🔸 40 bis escuros (2 pacotes)
🔸 3/4 xíc (180g) creme de leite fresco
Finalizar:
🔸 raspas de uma barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
🔹 Bolo chocolate: bater as 4 gemas por 1 min, em seguida colocar o açúcar aos poucos e a manteiga. Bater bem. Adicionar o leite de coco, continuar batendo, o bicarbonato e o chocolate em pó. Retirar a vasilha da batedeira e com uma espátula colocar a farinha já peneirada e mexer p incorporar. Em seguida colocar as 4 claras batidas e misturar aos poucos, delicadamente. Por último colocar o fermento, mexer e virar a massa em forma de furo no meio de 25cm diâmetro já com desmoldante ou untada e enfarinhada. Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 35 min ou até o palito sair limpo.
🔹 Recheio: derreter em banho maria o chocolate branco, retirar e deixar esfriar.
🔹 Brigadeiro: colocar na panela o leite condensado, o chocolate em pó peneirado e a manteiga. Assim que ferver, contar 2 min e retirar do fogo.
🔹 Colocar os biscoitos em toda lateral da forma de fundo removível intercalando o branco e escuro (20 biscoitos de cada). Em seguida colocar 1 1/2 xícara de bolo esmigalhado com as mãos para fazer a base da torta. Pressionar bem o bolo no fundo da forma.
🔹 Colocar por cima o brigadeiro já morno e alisar com uma espátula molhada em água gelada. Pegar o restante dos biscoitos bis escuros (20) e esmigalhar grosseiramente com as mãos. Colocar por cima do brigadeiro.
🔹 Colocar 3 colheres sopa de água na gelatina em pó e mexer. Esperar 1 min e levar ao microondas por 10 segundos (NÃO FERVER). Reservar.
🔹 Bater as 5 claras até ficarem fofinhas (30 segundos), adicionar 1 colher sopa açúcar e bater até ficar bem firme. Adicionar 3/4 xícara de creme leite fresco e mexer só até incorporar (30 segundos).
🔹 Misturar c uma espátula estas claras batidas com o chocolate branco derretido e em temperatura ambiente. Depois de incorporado colocar a gelatina derretida e mexer bem. Colocar esta mistura por cima dos biscoitos na torta. Alisar por cima e gelar por 1 hora no congelador ou 4 horas na geladeira.
🔹 Tirar raspas de chocolate com uma faca e reservar no congelador.
🔹 No momento de servir colocar as raspas de chocolate a volta do doce.