Quiche de 3 queijos com tomatinhos

Ingredientes para travessa de 25cm de diâmetro:
Massa:
🔸 1 2/3 xícara (250g) farinha de trigo
🔸 150g manteiga sem sal
🔸 1 ovo inteiro
🔸 1 gema
🔸 1 colher café de sal

 

Recheio:
🔸 250g tomatinhos
🔸 4 ovos
🔸 50g queijo parmesão ralado
🔸 50g queijo emental ralado
🔸 200ml (1 xícara) creme de leite fresco
🔸 200g catupiry
🔸 sal, pimenta do reino e noz moscada
🔸 folhas de manjericão para finalizar

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar os tomatinhos em uma assadeira, regar com um fio azeite, pitada de sal, pitada de açúcar e folhas de manjericão. Assar por 10 minutos e reservar.
🔹 Massa: colocar em uma vasilha a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos e com a ponta dos dedos ir misturando até ficar uma farofa. Junte o ovo inteiro e a gema e sal e trabalhe somente até ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e levar a geladeira por 30 minutos. Abrir a massa e forrar a travessa a ser usada. Colocar papel manteiga por cima da massa, forrar com peso (eu uso feijões que já tenho separado p este uso) e assar por 15 minutos no forno pré aquecido a 180C graus.
🔹 Colocar em uma vasilha os ovos e bater bem com o fouet até ficarem fofos e aerados. Adicionar o parmesão e emental, o creme de leite fresco e os temperos (sal, pimenta do reino e noz moscada). Mexer bem.
🔹 Distribuir os tomatinhos assados no fundo da vasilha (reservando alguns p decoração). Virar a mistura com creme de leite e queijos em cima dos tomatinhos.
🔹 Aquecer o tubo de queijo Catupiry no micoondas por 15 segundos e fazer círculos por cima da mistura de quiche. Distribuir os tomatinhos da decoração.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 180C graus e assar por 40 minutos ou até estar dourada. Colocar folhas frescas de manjericão por cima e servir.

 

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