Torta de Atum

Torta de atum, massa de liquidificador muito saborosa😋 

 

Ingredientes para pirex de 27x21cm (4 pessoas):
Recheio:
🔸 420g atum em lata
🔸 1 cebola roxa pequena picada
🔸 1 colher sopa extrato tomate
🔸 1/3 xícara (40g) azeitonas pretas sem caroço cortadas
🔸 1 colher sopa (15g) alcaparras picadas
🔸 azeite oliva
🔸 sal e pimenta reino

 

Massa:
🔸 3 ovos
🔸 400ml leite integral
🔸 3/4 xícara chá de óleo de girassol
🔸 2 xícaras chá (240g) de farinha de trigo
🔸 200g creme leite caixinha
🔸 100g queijo parmesão ralado
🔸 1 colher chá sal
🔸 1 colher sopa fermento em pó Royal
🔸 cebolinha picada a gosto

 

Finalizar:
🔸 6 fatias de queijo mussarela

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar em uma frigideira quente 3 colheres sopa azeite e a cebola picada. Em seguida colocar o extrato tomate, mexer e entrar com o atum (já sem água) e mexer. Abaixar o fogo e colocar as azeitonas e alcaparras. Mexer desligar o fogo e colocar sal e pimenta do reino (pouco porque o preparo já fica salgadinho). Reservar.
🔹 Colocar no copo do liquidificador os ovos, leite e óleo. Bater até misturar bem (1 minuto).
🔹 Adicionar no copo do liquidificador a farinha e o creme de leite. Bater só até incorporar. Virar esta mistura em uma vasilha e adicionar o queijo ralado e mexer. Em seguida o sal e o fermento e mexer. Por último a cebolinha picada, mexer.
🔹 Colocar metade da massa no pirex. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Por cima colocar as fatias de mussarela e levar ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos (colocar um palito no meio da torta, tem que sair limpo p estar pronta). Servir com uma salada de acompanhamento.
➡️ o recheio pode ser frango desfiado, carne moída ou presunto e queijo para um lanche!
➡️ a farinha de trigo pode ser substituída por farinha de aveia👍

 

Instagram