Torta Banoffee

Banoffee, torta de chocolate, bananas, doce de leite e chantilly.
Não dá p resistir! Agradeço o chef confeiteiro @chefcristianopenteado e a @alinebraga2316 por fazerem comigo esta receita😋 aqui no @clararesorts
#sobremesas #receitas 

 

Ingredientes para forma de 21cm diâmetro (6 pessoas):

 

Massa base:
🔸 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
🔸 125g manteiga sem sal gelada
🔸 1 ovo
🔸 1 colher sopa de açúcar

 

Ganache:
🔸 350g chocolate 70% em barra picado ou dragées
🔸 300ml creme de leite fresco

 

Outros Ingred:
🔸 6 bananas nanica cortadas em rodelas
🔸 suco coado de 4 laranjas
🔸 350g de doce de leite
🔸 200ml creme de leite fresco gelado
🔸 50g leite condensado
🔸 1 barra de chocolate meio amargo para tirar raspas para decoração

 

Modo de preparo:
🔹 Base: colocar em um bowl a farinha e açúcar e a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicionar o ovo, mexer, formar uma bola, embrulhar em plástico filme e gelar. Depois de 30min gelando, abrir e forrar a forma. Fazer furos com um garfo na base e assar em forno pré aquecido a 180C graus por 10 a 15 minutos, até estar ligeiramente dourada. Deixar esfriar.
🔹 Fatiar as bananas e colocar dentro do suco de laranja. Reservar.
🔹 Ganache: Ferver o creme de leite fresco, colocar este creme de leite quente em um mixer ou processador, colocar junto o chocolate picado e bater até ficar homogêneo. Retirar do processador e colocar em cima da massa já assada e fria. Levar ao freezer por 15 minutos.
🔹 Retirar do freezer e espalhar o doce de leite por cima da ganache usando uma espátula.
🔹 Com uma pinça, colocar as rodelas de banana em volta da torta sobrepondo ligeiramente as rodelas. Cobrir toda superfície da torta.
🔹 Bater o creme de leite fresco gelado até ficar cremoso, adicionar o leite condensado e bater até ficar com picos firmes (cuidado para não bater demais). Colocar o chantilly por cima das bananas sem cobrir a primeira camada de bananas.
🔹 Fazer raspas de chocolate: esquentar por 15 segundos no microondas uma barra de chocolate meio amargo e com o descascador ou fatiador de queijos tirar as raspas. Enfeitar por cima do chantilly.

 

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