
Morangos:
🔸 600g morangos
🔸 suco de 1/2 limão siciliano
🔸 3 colh sopa açúcar
🔸 600ml água
Creme mascarpone:
🔸 5 gemas de ovo
🔸 1/2 xícara (100g) açúcar
🔸 3 colheres sopa de água
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 300g mascarpone
🔸 1 colher chá extrato baunilha
Montagem:
🔸 240g (14 unid) biscoito champagne
🔸 70g choc branco em barra
🔸 6 morangos fatiados
Modo de preparo:
🔹 Lavar e cortar os morangos em cubos pequenos (reservar 6 morangos). Colocar os morangos em uma vasilha, regar com o suco de limão, açúcar e cobrir com a água. Mexer para misturar e reservar.
🔹 Colocar em uma panela o açúcar com 3 colheres de água, mexer p dissolver o açúcar na água e ligar o fogo. Enquanto aquece esta calda, bater as 5 gemas de ovo peneiradas até esbranquiçarem. Quando a calda ficar em fio (3 a 5 min) entrar com a calda em fio nas gemas e deixar batendo mais 7 minutos enquanto prepara o outro creme. A gemada tem que ficar bem esbranquiçada e crescer em volume.
🔹 Bater o creme de leite fresco gelado junto com o mascarpone até engrossar. Colocar a baunilha e desligar quando chegar ao ponto chantilly.
🔹 Misturar este creme branco nas gemas em duas vezes, mexendo delicadamente. O creme está pronto. Reservar.
🔹 Coar os morangos em uma peneira reservando o caldo para molhar os biscoitos.
🔹 Começar a montar o doce: começar com uma camada de biscoito molhada na calda, em seguida metade dos morangos picados. Salpicar de chocolate branco ralado. Colocar metade do creme por cima dos morangos e começar a segunda camada: biscoito molhado, morangos, chocolate branco, finalizando com o creme.
🔹 Decorar com morangos fatiados e uma folha de hortelã. Gelar até servir (no máximo 3 horas para melhor resultado).