Ingredientes para forma 12cm x 22cm (medida interna):
🔸 750g cream cheese
🔸 1 1/2 colher sopa de mel
🔸 1 1/2 colher sopa creme de leite fresco
🔸 1/2 colher sopa de gelatina em pó incolor
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 4 a 5 figos frescos
🔸 4 figos secos picados
🔸 75g nozes picadas
🔸 100g queijo gorgonzola amassado
🔸 300g presunto de Parma
🔸 mirtilo
Modo de preparo:
🔹 Picar as nozes grosseiramente. Picar os figos bem miúdos. Amassar com um garfo o queijo gorgonzola.
🔹 Lavar, secar e fatiar finamente os figos frescos com a casca.
🔹 Colocar a gelatina em pó em uma vasilha com 3 colheres de água fria, mexer, esperar 2 minutos para hidratar e levar ao microondas por 10 segundos. Reservar.
🔹 Bater na batedeira o cream cheese com mel, creme de leite, sal e pimenta do reino na velocidade máxima por 10 segundos. Desligar a batedeira e mexer com uma colher até o fundo. Bater novamente por 10 segundos, abaixar a velocidade, colocar a gelatina derretida e bater mais 10 segundos. Retirar da batedeira.
🔹 Colocar na mistura batida as nozes picadas, os figos secos picados e o queijo gorgonzola amassado. Mexer com uma colher para incorporar.
🔹 Molhar a forma na água e forrar com filme plástico (usar um pano para ajudar o plástico grudar na forma molhada). Deitar a forma ligeiramente e ir sobrepondo as fatias de figo até cobrir toda lateral da forma.
🔹 Colocar o creme preparado na forma e ir levando p as laterais para segurar os figos. Quando preencher por completo, fechar com filme plástico e levar a geladeira por 12 horas.
🔹 Colocar fatias de presunto de Parma sobre papel toalha e cubra-os com outras folhas. Leve ao microondas por 2 minutos, vire e aqueça por mais 30 segundos. Deixe esfriar.
🔹 No momento de servir, virar a terrine no prato que será servida. Colocar o presunto de Parma espetado em pedaços sobre a terrine, bem próximos uns dos outros.
🔹 Decorar com mirtilos a toda volta e presunto amassado ao redor. Se quiser, colocar algumas folhas de manjericão para dar uma cor. Servir com pão fatiado ou torradas.