Tender com farofa de abacaxi

Ingredientes:

 

🔸 1 tender bolinha de 1,4kg
🔸 cravos da índia
🔸 suco de 6 laranjas bahia
🔸 3 colh sopa de mel
🔸 ramos de alecrim e tomilho

 

Farofa:
🔸 1 abacaxi
🔸 2 + 2 + 2 colheres sopa manteiga
🔸 2 colheres sopa açúcar demerara
🔸 1 + 1/2 xícara de farinha de mandioca flocada
🔸 2 colheres sopa salsinha picada
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Acompanhamento:
🔸 4 pêssegos
🔸 100g queijo brie
🔸 8 nozes
🔸 mel

 

Molho:
🔸 suco coado de 2 laranjas bahia
🔸 1 colher sopa de mel

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 200C graus.
🔹 Cortar o tender em formato losangos, colocar um cravo entre cada junção dos cortes. Colocar o tender em uma panela que pode ir ao forno, regar com o suco coado de 6 laranjas e com o mel.
🔹 Assar a 200C graus por 40 minutos.
🔹 Para a farofa de abacaxi: descascar e cortar o abacaxi em cubos pequenos. Colocar manteiga em uma panela e o abacaxi em cubinhos. Polvilhar o açúcar e deixar no fogo mexendo de vez em quando até começar a dourar. Nesta hora mexer sem parar até estar bem dourada. Retirar e reservar.
🔹 Cortar os pêssegos ao meio, retirar o caroço e cortar só um pouquinho em baixo para ele ficar firme na assadeira. Distribuir as metades de pêssegos na assadeira e cobrir cada uma com im pedaço de brie e uma noz por cima. Regar com mel e levar ao forno somente até o queijo derreter (10 minutos).
🔹 Finalizar a farofa colocando 2 colheres de sopa de manteiga na mesma panela em que fritou o abacaxi. Entrar com a farinha, o abacaxi dourado, salsinha, sal e pimenta do reino. Finalizar com mais 2 colheres de manteiga.
🔹 Quando o tender estiver bem assado, fatiar finamente e na mesma panela em que assou o tender fazer o molho: retirar o alecrim e tomilho e descartar. misturar amido de milho com suco de laranja e virar na panela, misturando com o suco que já estava lá. Adicionar mel e mexer.
🔹 Servir o tender fatiado ladeado com os pêssegos, algumas ameixas para decorar e regar com o molho. Acompanhar da farofa de abacaxi.

 

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