Tarte Tatin de Manga

Ingredientes para panela ou forma anti aderente de 23cm diâmetro:
🔸 4 mangas (meio maduras) Haden ou Tommy
🔸 75g manteiga sem sal
🔸 6 colheres sopa de açúcar refinado
🔸 10 grãos de cardamomo
🔸 1 massa folhada laminada Arosa

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Amassar o cardamomo com uma faca e reservar.
🔹 Descascar e fatiar as mangas em fatias de 2cm.
🔹 Colocar a manteiga em uma panela ou forma anti aderente e levar a boca do fogão para derreter a manteiga. Assim que derreter, desligar o fogo e polvilhar o açúcar por cima da manteiga até cobrir o fundo. Distribuir o cardamomo por cima do açúcar.
🔹 Ir colocando os pedaços de manga até cobrir todo o fundo, apertando bem. Ligar o fogo bem baixo e deixar cozinhando por volta de 30 minutos até a manga estar dourada por baixo. Caso sua forma/panela não tenha fundo duplo como a minha, ir girando na boca do fogão para dourar todos lados por igual. (Conforme for cozinhando, encaixar mais pedaços de manga pois ela encolhe um pouco e sobram espaços).
🔹 Abrir a massa folhada (descongelada porém ainda gelada) e colocar por cima da forma cobrindo as mangas.
🔹 Assar no forno pré aquecido a 180C graus até a massa estar dourada (entre 30 e 40 minutos).
🔹 Virar no prato de servir e servir ainda quente com uma bola de sorvete.
➡️ você pode preparar com antecedência (no dia anterior) e na hora de servir aquecer no forno antes de virar no prato de servir.
➡️ você pode fazer com maçãs cortadas em 4, pêssegos, peras,…

 

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