Tarte Tatin de Maçãs

Ingredientes para forma de 29cm diâmetro (8 pessoas):

 

🔸 12 maçãs fuji grandes

🔸 50g manteiga sem sal

🔸 6 colheres sopa de açúcar demerara

🔸 1 pacote massa folhada laminada 

🔸 1 gema de ovo misturada com 1 colher de chá de água (para pincelar)

🔸 suco de 1 limão siciliano

 

Modo de preparo:

🔹 Partir cada maçã em 4 partes, descascá-las, retirar as sementes e reservar em um bowl grande com água e suco de 1 limão (na hora do preparo, escorrer a água).

🔹 Derreter a manteiga em uma panela ou assadeira redonda na boca do fogão. Assim que derreter, desligar o fogo e polvilhar toda superfície com o açúcar. Ir colocando as maçãs (já escorridas) por cima do açúcar começando por toda lateral até completar toda forma com as maçãs.

🔹 Colocar a forma com as maçãs na boca do fogão, fogo bem baixo e ir mexendo a forma para cozinhar por igual as maçãs durante aproximadamente uma hora. (Passados os primeiros 20 minutos, colocar mais 2 ou três pedaços de maçã nos espaços que se formam com o cozimento).

🔹 Quando as maçãs estiverem douradas por baixo, desligar o fogo e colocar a massa folhada por cima das maçãs. Passar a mão ao redor da forma para cortar a massa. Pincelar com a gema misturada com um pouquinho de água e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 30 minutos ou até ficar dourada.

🔹 Quando pronta colocar o prato de servir por cima da forma e virar. A massa fica por baixo. Servir acompanhada de sorvete de creme.
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➡ A torta pode ser preparada mais cedo ou no dia anterior. Não retirar da forma. No momento de servir, aquecer por 15 minutos em forno pré aquecido e virar no prato de servir.

 

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