Tagliatelle ao frutos do mar😋
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 400g tagliatelle
🔸 500g camarões médios limpos
🔸 350g lulas cortadas em anéis
🔸 200g vieiras
🔸 2kg tomates italianos bem maduros picados com casca e com sementes
🔸 1 cebola picada
🔸 4 dentes de alho
🔸 2 galhos de manjericão
🔸 1 lata de tomate pelado
🔸 1 colher café de pimenta caiena
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 2 colheres sopa de conhaque (opcional)
🔸 salsinha picada p finalizar
Modo de preparo:
🔹 Picar todos tomates com pele e sementes e reservar.
🔹 Secar com papel toalha todos frutos do mar. Reservar.
🔹 Bater no liquidificador os dentes de alho, manjericão e conteúdo da lata de tomates até ficar homogêneo.
🔹 Regar com azeite uma panela quente e colocar a cebola. Assim que ficar transparente adicionar os tomates frescos picados e o tomate batido no liquidificador. Colocar sal, pimenta caiena e deixar ferver tampado no fogo baixo por 20 minutos.
🔹 Enquanto o molho está fervendo, preparar os frutos do mar fritando um de cada vez. Começar aquecendo uma frigideira grande. Colocar um fio de azeite e fritar os camarões (dividir a quantidade em 2 vezes) por 2 min de cada lado. Retirar da frigideira e colocar em uma vasilha.
🔹 Colocar mais um fio de azeite na mesma frigideira (não lavar) e colocar as lulas. Mexer sem parar por 3 min. Retirar o liquido que se forma e descartar. Colocar as lulas junto com os camarões e reservar.
🔹 Na mesma frigideira colocar mais um fio azeite, deixar ficar bem quente e colocar as vieiras. Esperar dourar (1 a 2 min) e virar p dourar do outro lado. Quando estiverem douradas voltar os camarões e lulas para a frigideira. Regar com o conhaque e deixar flambar. Assim que a chama apagar, desligar o fogo e reservar.
🔹 Aquecer água em uma panela grande p cozinhar a massa e assim q ferver colocar a massa o tempo que diz na embalagem.
🔹 Colocar o molho de tomate na frigideira com os frutos do mar e mexer. Acertar o sal e pimenta.
🔹 Servir colocando a massa no prato e cobrir com o molho. Salpicar de salsinha picada.
➡️ você pode fazer com a massa que mais gostar.