Tábua de Queijos

Ingredientes sugeridos:
🔸 1 queijo brie de 180g
🔸 1 queijo cabra
🔸 salaminho fatiado
🔸 uvas sem caroço
🔸 damascos, figos secos
🔸 nozes, castanhas de cajú
🔸 flores comestíveis (comprei estas na Casa Santa Luzia)
🔸 azeitonas
🔸 mel
🔸 bolachinhas salgadas
🔸 morangos
🔸 alecrim

 

Modo de preparo:
🔹 Cortar o queijo brie (sempre limpando a faca fica mais fácil) em 16 fatias. Dispor as fatias em círculos.
🔹 Dobrar o salaminho ao meio e enrolar formando uma flor. Colocar todas flores no centro do brie.
🔹 Enfeitar o queijo de cabra com flores comestíveis. Colocar um filme plástico por cima e passar a mão para firmar as flores no queijo e acertar o formato. Descartar o plástico. Regar o queijo com mel.
🔹 Ir dispondo as bolachinhas formando um caminho pela tábua.
🔹 Sempre pensar no contraste das cores e texturas. Colocar damascos ladeando o brie, azeitonas no centro, espalhar as oleaginosas e frutas.
🔹 Tentar ocupar toda a tábua sem deixar espaços vazios.
🔹 Finalizar com alguns ramos de alecrim.

 

Instagram