Strogonoff de carne

Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 500g alcatra cortado em cubos
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1/3 xícara de cachaça
🔸 1 1/2 colher sopa extrato de tomates
🔸 500g cogumelos Portobelo fresco
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 1 colher sopa molho inglês
🔸 1 colher chá de páprica defumada
🔸 1 colher chá mostarda de Dijon
🔸 salsinha picada p finalizar

 

Batata palha:
🔸 1 kg batatas asterix (casca vermelha)
🔸 1 litro óleo girassol

 

Modo de preparo:
🔹 Limpar os cogumelos com uma folha de papel toalha e partir em 4 partes. Reservar.
🔹 Misturar o extrato de tomate com 2 colheres de sopa de água e reservar.
🔹 Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
🔹 Colocar um fio azeite (2 colheres sopa) em uma panela bem quente (fogo alto) e colocar toda a carne de uma vez na panela. Ir mexendo até formar um caldinho na panela. Neste momento retirar a carne com uma escumadeira e reservar.
🔹 Assim que ferver o caldinho que ficou na frigideira, colocar a cebola picada. Ir mexendo a cebola até o caldinho ter secado e a cebola estar escurinha. Adicionar um fio de azeite a colocar o alho picado. Mexer por 2 minutos.
🔹 Adicionar a páprica e mexer. Adicionar mais um fio azeite e colocar os cogumelos na panela. Mexer por 3 minutos e regar com a cachaça. Flambar usando um fósforo (cuidado com o fogo). Ir mexendo até a chama apagar.
🔹 Adicionar o extrato de tomate diluído em 2 colheres sopa de água na panela e mexer.
🔹 Voltar a carne com os sucos que se formaram para a panela e mexer. Adicionar o creme de leite fresco e abaixar o fogo. Mexer sem parar até ferver e deixar reduzir no fogo baixo por aproximadamente 30 min.
🔹 Passado este tempo, adicionar o molho inglês. Checar a consistência do molho passando o dedo em uma colher. Quando fizer um traço é porque está pronto.
🔹 Quando estiver pronto, desligar o fogo e adicionar a mostarda (ela não deve ferver para não amargar). Polvilhar com salsinha e servir.
🔹 Servir acompanhado de arroz branco e batata palha.

 

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