Esta receita rende 70 almondegas pequenas
Ingredientes do Molho:
🔸 2kg tomates italianos bem maduros picados grosseiramente
🔸 2 latas de tomate pelado
🔸 1 cebola picada grosseiramente
🔸 1/2 cenoura picada grosseiramente
🔸 1 talo de salsão picado grosseiramente
🔸 1/4 xícara de vinho branco seco
🔸 sal e pimenta a gosto
🔸 1 colher de sopa rasa de açúcar
Ingredientes almôndegas:
🔸 1 xícara de farinha de rosca de pão italiano ou ciabata
🔸 1 xícara de leite
🔸 250g de carne bovina moída (patinho)
🔸 250g carne suína moída (lombo)
🔸 1 xícara queijo parmesão ralado fino
🔸 1/3 xícara de salsinha picada
🔸 2 ovos inteiros batidos com o garfo
🔸 2 dentes de alho amassados
🔸 600ml de óleo girassol
Finalizar:
🔸 500g spaguetti
🔸 parmesão ralado grosso
🔸 folhas de manjericão para enfeitar
Modo de preparo Molho:
🔹 Em uma panela colocar azeite, saltear a cebola, cenoura e salsão picados grosseiramente. Adicionar os tomates, sal, pimenta e açúcar, tampar e deixar cozinhando em fogo baixo por 30 minutos (mexer de vez em quando). Bater tudo no liquidificador, checar o sal e pimenta e reservar.
Modo de preparo almôndegas:
🔹 Colocar em uma vasilha os 2 tipos de carne, uma xícara de parmesão ralado fino, salsinha picada, sal e pimenta. Colocar a farinha de rosca e o leite. Colocar os ovos e temperar com o alho amassado, sal e pimenta do reino. Misturar com as mãos para incorporar.
🔹 Levar a mistura a geladeira por no mínimo 15 minutos e até 1 hora.
🔹 Passado esse tempo, untar as mãos com óleo e ir formando bolinhas (eu faço com 15g cada). Quando acabar de fazer as bolinhas frita-las em óleo quente somente até estarem douradas. Ir colocando em prato com papel toalha e reservar.
🔹 Colocar todas bolinhas já fritas no molho de tomate e esquentar o molho em fogo baixo sem mexer demais para não desmanchar. Cozinhar o spaguetti e servir com o molho e parmesão ralado grosso.