Ingredientes para 5 pessoas:
🔸500 spaguetti
🔸1kg de camarões limpos com rabinho
🔸 ervas frescas variadas ára salpicar o camarão (eu usei salsinha, tomilho e orégano)
Pesto:
🔸3 xícaras de folhas de majeiricão
🔸80 g (1/2 xícara) pistaches (sem a casca)
🔸2 dentes de alho fritos
🔸160ml (2/3 xícara) queijo parmesão ralado
🔸sal e pimenta do reino a gosto
🔸2 colheres sopa de pinolis para salpicar (opcional)
Modo de preparo:
🔹Fritar em azeite os 2 dentes de alho que vão ao molho pesto até ficarem douradinhos.
Reservar para bater junto com os outros ingredientes.
Bater no liquidificador todos os ingredientes do pesto, adicionar sal e pimenta do reino a gosto e reservar.
🔹No momento que colocar o spaguetti na água fervendo (testei e gostei colocando 2 colheres de vinagre na água para não grudar), começar a fritar os camarões em frigideira grande e bem quente com um fio de azeite. Colocar sal e pimenta do reino nos camarões. Quando estiverem dourados, colocar 2 colheres de água na frigideira para eles terminarem o cozimento. Salpicar com as ervas e retirar da frigideira, mantendo aquecido.
🔹Neste momento o macarrão vai estar pronto, escorrer e colocar na mesma frigideira que fritou os camarões. Misturar 2/3 do molho preparadi e mexer bem. Adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento do macarrão. Mexer. Colocar no prato de servir, salpicar com pinolis e colocar os camarões ladeando o prato.