Spaetze, massa típica alemã, fácil de fazer e muito saborosa!
Ingredientes para 1 pessoa (você multiplica todos ingredientes pelo numero de pessoas que vão comer):
🔸 1/2 xícara farinha de trigo
🔸 1 ovo
🔸 2 colheres sopa de leite
🔸 sal, pimenta, noz moscada
🔸 1/2 cebola
🔸 2 colheres sopa de óleo de girassol
🔸 1 colher sopa de manteiga
🔸 2 folhas de sálvia
🔸 queijo parmesão a gosto ralado fino
Modo de preparo:
🔸 Descascar e cortar as cebolas ao meio no sentido do comprimento. Depois cortar fatias finas em meia lua. Colocar o óleo em uma panela quente e colocar as cebolas fatiadas. Mexer por 15 min. até ficarem bem douradas e caramelizadas. Retirar e colocar em vasilha com papel toalha p escorrer a gordura. Reservar.
🔸 Colocar água em uma panela e levar a fervura. Reservar.
🔸 Temperar a farinha de trigo com sal, pimenta do reino e noz moscada. Misturar os ingredientes da massa: farinha, ovos e leite e mexer com fouet até ficar uma massa homogênea.
🔸 Com o auxílio de uma espumadeira e de um pão duro (ou espátula) ir colocando massa na espumadeira (em cima da panela com água fervente) e passar o pão duro para a massa passar pelos buracos e cair na panela com água e cozinhar. Retirar as massinhas conforme forem subindo na água e reservar.
🔸 Aquecer uma frigideira, colocar a manteiga com as folhas de sálvia. Assim que a manteiga derreter colocar a massa na panela, misturar, colocar sal e pimenta do reino.
🔸 Colocar a massa no prato de servir, colocar o queijo parmesão ralado por cima e por cima de tudo a cebola caramelizada. Servir imediatamente.
➡️ use a imaginação: pode ter um molho, bacon, ervilhas, o que você gostar!