Sorvete com bombom Ferrero Rocher

Ingredientes para forma retangular de 28cm compr x 10 larg x 6,5 alt
(15 pessoas):
🔸 3 litros (2 potes) de sorvete de creme (eu usei Kibon)
🔸 300g (24 unidades) bombom Ferrero Rocher @ferrerorocherbr

 

Calda:
🔸 50g (1/4 xícara) manteiga sem sal
🔸 2/3 xícara (130g) açúcar refinado
🔸 1/2 xícara (50g) chocolate em pó 50%
🔸 1/3 xícara (75ml) de leite

 

Modo de preparo:
🔹 Retirar o sorvete do congelador por 20 minutos até começar a derreter nas laterais.
🔹 Preparar a forma: molhar e retirar o excesso de água (assim o filme plástico gruda mais fácil). Cobrir com filme plástico deixando sobras nas laterais.
🔹 Picar 15 bombons (reservar 9 para decoração). Misturar com uma colher estes bombons picados ao sorvete de creme já amolecido. Colocar o sorvete na forma preparada, cobrir com o filme plástico e levar ao congelador por pelo menos 8 horas.
🔹 Preparar a calda: colocar a manteiga em uma panela, quando começar a derreter colocar o açúcar, mexer e colocar o chocolate em pó. Mexer para incorporar e em seguida adicionar o leite. Mexer bem para derreter todos ingredientes e ficar homogêneo. Deixar ferver em fogo médio por 3 minutos e retirar do fogo. Deixar esfriar.
🔹 Para desinformar o sorvete: colocar um pano de prato dentro da pia e despejar água fervente sobre ele. Virar o sorvete no prato de servir, cobrir a forma com o pano quente, esperar um minuto e desinformar. Retirar o plástico filme.
🔹 Regar com a calda já fria ou morna e decorar com os bombons reservados. Servir imediatamente.

 

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