Sopa de aspargos, idéia para esquentar nas noites frias⛄
#comfortfood #amocozinhar
Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 1 peito de frango com osso
🔸 1 cebola, 1 cenoura l, 1 talo salsão, 1 algo poró picados grosseiramente
🔸 4 colheres sopa de vinho branco seco (2 colheres no caldo e 2 colheres na finalização da sopa)
🔸 1/3 maço salsinha
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 450g aspargos frescos
🔸 200g batata (1 batata média descascada e fatiada grosseiramente)
🔸 2 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de preparo:
🔹 Fazer um caldo de frango colocando em uma panela de pressão os legumes com azeite até a cebola ficar transparente (3 minutos). Em seguida colocar o peito de frango, a salsinha, 1,2 litro de água, o vinho, e sal e pimenta a gosto. Fechar a panela e assim que pegar pressão contar 15 minutos. Depois deste tempo, retirar do fogo, deixar amornar e coar o caldo.
🔹 Separar 3 talos do aspargos e fatiar finamente na diagonal. O restante fatiar grosseiramente.
🔹 Voltar para a panela o caldo coado, colocar os aspargos e a batata picados grosseiramente. Acrescentar 2 colheres de sopa de vinho branco, o queijo parmesão e sal e pimenta do reino a gosto. Tampar e deixar cozinhar até a batata estar bem cozida (10 minutos).
🔹 Bater no liquidificador bem batido, voltar para a panela, acertar o sal e pimenta. Quando pronto, desligar o fogo e adicionar os aspargos fatiados finamente. Servir imediatamente.