Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1kg cebolas fatiadas fininho em meia lua
🔸 100g manteiga (50g + 50g)
🔸 2 colheres de sopa de farinha de trigo
🔸 1,5 litro de caldo de frango
🔸 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
🔸 1/4 xícara de vinho branco
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 1 pacote de massa folhada Arosa laminada
🔸 1 gema de ovo misturada com 1 colh chá de agua
Caldo de frango:
🔸 2 sobrecoxas ou 1 carcaça de frango com osso
🔸 1 cebola, 1 talo salsão, 1 alho poró, 1 cenoura todos picados grosseiramente
🔸 1 colher sopa de vinho ou vinagre ou suco de limão
🔸 pitada sal
🔸 1/2 maço salsinha (eu não tinha em casa por isso não coloquei)
Modo de preparo:
🔹 Retirar a massa folhada do freezer para descongelar. Pré aquecer o forno a 180 C graus.
🔹 Preparar o caldo: em uma panela de pressão colocar um fio de azeite e fritar o frango até ficar dourada. Adicionar os legumes e fritar mexendo sempre por mais 5 minutos. Adicionar 1,2 litro de água, o vinho, salsinha e sal. Fechar a panela e contar 15 minutos de quando começar a pressão. Desligar o fogo e coar o caldo. Reservar.
🔹 Colocar 50g manteiga e um fio de azeite em uma panela e adicionar toda cebola fatiada. Mexer sem parar por 30 minutos até ficarem bem douradas. Retirar a cebola da panela e colocar em uma vasilha. Na mesma panela colocar 50g de manteiga e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexer bem por 1 minuto e colocar aos poucos o caldo coado mexendo sem parar com fouet para não empelotar. Voltar as cebolas para a panela do caldo, colocar o vinho, o parmesão e acertar o sal e pimenta do reino. Tirar do fogo e deixar amornar.
🔹 Dividir a sopa nas cumbucas individuais e cobrir com um quadrado de massa folhada suficiente para cobrir toda superfície da cumbuca. Repetir em todas cumbucas. Pincelar a massa com uma gema de ovo misturada com 1 colher de chá de água e levar ao forno pré aquecido a 180C graus até a massa ficar dourada (aprox 30 minutos).