Sopa de Milho

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 5 espigas de milho (330g de milho debulhado)
🔸 1 cebola pequena picada
🔸 800ml leite
🔸 200g champignon picado em cubos bem pequenos
🔸 100g mussarela ralada
🔸 salsinha picada
🔸 1 1/2 colh de chá de sal
🔸 pimenta do reino e noz moscada a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Debulhar o milho.
🔹 Limpar com papel toalha os cogumelos, cortar fora a pontinha dos cabinhos e picar todos (com cabinhos) em cubos bem pequenos.
🔹 Refogar a cebola picada em uma panela quente com um fio de azeite por 2 minutos. Adicionar o milho debulhado e fritar por mais 3 minutos.
🔹 Colocar o leite na panela e temperar com sal e pimenta do reino.
🔹 Processar a sopa por 5 minutos até ficar bem homogênea. Coar em cima da panela que estava usando. Colocar 1 xícara (250ml) de água no copo do liquidificador (para pegar o gostinho) e colocar na sopa. Acertar o sal e colocar noz moscada a gosto. Deixar ferver no fogo baixo por 10 minutos. Reservar quente.
🔹 Fritar os cubinhos de cogumelos em frigideira bem quente com 2 colheres de sopa de azeite. Mexer. Colocar sal e pimenta reino. Fritar pir 2 minutos e retirar.
🔹 Montar a sopa colocando uma colher sopa de mussarela ralada no fundo do prato, cobrir com a sopa quente, salpicar com os cogumelos e salsinha.
Bom apetite!
➡️ você pode usar o cogumelo mais fresco que encontrar: Paris, shiitake, shimeji, ou mesmo o de vidro em conserva.

 

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