Creme de palmitos, para aquecer até a alma😊
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 500g palmito pupunha fresco (da @annette_sulzbacher, são fresquíssimos)
🔸 600ml leite
🔸 600ml caldo de frango (1 carcaça ou pedaço de frango com osso, 1/2 cenoura, 1 talo salsão, 1 cebola, 1/2 alho poró, 1 colher sopa vinagre, sal)
🔸 40g manteiga
🔸 1/2 cebola picada grosseiramente
🔸 3 colheres sopa de farinha de trigo
🔸 25g (2 colheres sopa) de queijo parmesão ralado
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo:
🔹 Colocar os toletes de palmito na assadeira, regar com azeite, colocar sal. Cobrir com papel alumínio e assar no forno pré aquecido a 180C graus por 30 minutos. Cortar 200g (1 xícara e meia) grosseiramente (vai bater) e 300g em cubinhos pequenos. Reservar.
🔹 Colocar azeite na panela de pressão, fritar a carcaça de frango (ou pedaço) junto com todos legumes picados grosseiramente. Quando dourar adicionar um litro de água, vinagre e sal. Tampar a panela. Quando pegar pressão contar 15 minutos, retirar do fogo, coar e reservar.
🔹 Em uma panela fritar 1/2 cebola na manteiga, adicionar a farinha de trigo e mexer no fogo baixo por um minuto. Ir adicionando o caldo coado (600ml) e mexendo. Levar esta mistura para o liquidificador e colocar também para bater junto 200g de palmito já assado e picado grosseiramente.
Bater bem e voltar para a panela.
🔹 Adicionar o leite, queijo parmesão, sal e pimenta reino. 🔹 Quando ferver colocar o palmito cortado em cubinhos, mexer e servir. Polvilhar com cebolinha picada.
➡️ se você fizer com palmito em conserva, usar as mesmas quantidades (discartar a água do vidro) e não precisa assar.