Receitas especiais ✨🎄💫
Torta de frutas vermelhas e mascarpone😋
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Ingredientes para forma de 25x37cm (10 pessoas):
🔸 2 pacotes de massa folhada Arosa laminada congelada
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 1/2 xícara de chá de açúcar
🔸 suco de meio limão siciliano (ou tahiti)
🔸 250g de queijo mascarpone
🔸 180g framboesas frescas
🔸 200g amoras frescas
🔸 180g blueberries frescas
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Abrir a massa folhada laminada e descongelada e caso necessário emendar uma faixa de massa do outro pacote para cobrir todo fundo e laterais da assadeira.
🔹 Colocar nas laterais da assadeira, por cima da massa, uma faixa de papel alumínio para segurar as laterais e não caírem para dentro. A massa deverá estar bem gelada. Caso não esteja, levar ao freezer por 10 minutos antes de colocar no forno para assar. 🔹 Assar por 15 a 20 minutos, retirar o papel alumínio e voltar ao forno até ficar dourada e terminar de assar (aprox. 10 minutos)
🔹 Preparar o creme: bater na batedeira o creme de leite fresco até começar a encorpar, colocar o açúcar e limão e bater somente até o açúcar dissolver e o creme ficar cremoso mas ainda mole (bater pouco, 5 min).
🔹 Neste ponto, retirar da batedeira, acrescentar o queijo mascarpone e mexer com fouet para incorporar o queijo ao creme. Manter na geladeira até o momento de montar a torta.
🔹 A torta vai ser montada somente no momento de servir para a massa ficar bem crocante.
🔹 quando a massa estiver assada e fria, retirar da assadeira, colocar na travessa de servir e encher com o creme.
🔹 Colocar as frutas (já lavadas) por cima do creme e servir em seguida.
♦ Caso na sua cidade você não encontre frutas vermelhas frescas, usar as congeladas, porém ao descongelar adicionar 1/2 xícara de açúcar e mexer bem. Se preferir adoçar com mel também fica muito bom.